Questa (proposta) è bella e ci fa venire fame a tutte le ore: il brunch con ben 6 menù a scelta per vivere una giornata perfetta. Tutte le domeniche di Settembre e Ottobre.
Da noi, in Toscana, quando una cosa incuriosisce e se ne coglie le potenzialità si dice…”ganzo”. Lo potremmo tradurre in cool anche se ognuno, poi, ha la sua esclamazione preferita per rispondere ad una proposta allettante. Un consiglio (ganzo, chiaramente) per passare una domenica diversa e sfiziosa ve lo diamo noi, all’insegna della novità e di un tavolo bandito come nelle miglior tradizioni festive.
Parliamo del BRUNCH della domenica al Borgo di Cortefreda, una prima volta tutta da provare ed un “esperimento” che la struttura ha lanciato da domenica 1° Settembre. Tanto per iniziare bene il mese e prendere alla gola il momento più critico dell’anno, quello delle ripartenze e del ritorno dalle vacanze. Va presa con filosofia…e con gusto. Il Borgo di Cortefreda, ve ne abbiamo parlato qui, è un angolo di pace nel Chianti, immerso nel verde del Comune di Barberino Tavarnelle, che ogni sera apre il ristorante a chiantigiani, turisti, buone forchette.
Da quando la gestione è passata, nel 2021, a SoGes Group, si differenzia e caratterizza anche per le varie iniziative che integrano il servizio ordinario di ristorazione: l’aperi-grigliata proposto tutti i sabati estivi (ancora il 7 settembre), le degustazioni con piatti abbinati coinvolgendo cantine locali (di cui vi parleremo), le varie ricorrenze…e, per finire, come ciliegina sulla torta, il brunch domenicale.
Collezione estate-autunno 2024, non c’entrano abiti e moda ma uova strapazzate, bacon, avocado toast e tante altre prelibatezze che Giovanni e Veronica prepareranno in cucina. Molto meglio. Non sapete cos’è il brunch? Da qualche anno questo inglesismo è entrato nella nostra quotidianità, prendendosi una certa popolarità: il brunch è metà colazione, metà pranzo e deriva proprio dalla sintesi dei termini inglesi breakfast e lunch. In poche parole, per i più affezionati alla tradizione domenicale italiana, vi assicuriamo che con il brunch ci si mangia e siamo apposto anche per il pranzo!
Al Borgo di Cortefreda l’inizio del brunch è per le 12:00 e fino alle 15:30, per tutte le domeniche di Settembre e Ottobre.
Come funziona il brunch al Borgo di Cortefreda? Il tutto sarà allestito nella suggestiva veranda in pietra del Borgo, si potrà scegliere tra diversi menù che trovate di seguito e ci sarà servizio al tavolo, con centrifughe che accompagneranno dolci e salati. E poi, per non deludere nessuno, nei vari menù trovate pesce o carne, prodotti vegani, tipicità da brunch prettamente in stile UK oppure proposte più nostrane o dai sapori meridionali. Vabbè, facciamo prima a scrivervi nel dettaglio tutte le idee pronte a trasformarsi in piatti. Potrete scegliere il menù:
- Frittatina di pasta con piselli e formaggio;
- Crocchè di patate sale e pepe;
- Montanarina;
- Parmigiana di melanzane;
- Mini babbà al rum e crema.
- Tartare di barbabietola, frutto del cappero, senape e cipolle;
- Polpettine di melanzana con cecina;
- Crackers con humus di ceci;
- Pappa al pomodoro;
- Torta al cioccolato fondente e salsa ai ribes.
- Uovo alla fiorentina;
- Panino al lampredotto con salsa verde;
- Terrina di fegatini con pan brioche;
- Involtino sbriciolona, ricotta e pere con miele;
- Cantuccini con ricotta al vinsanto.
- Fagioli rossi e salsiccia;
- Uova strapazzate e bacon;
- Clubsandwich;
- Patate Arrosto;
- Donuts.
- Cono di alici fritte;
- Carpaccio di polpo e ananas al pepe;
- Tataki di tonno marinato all’arancia, maionese all’arancia e pane vegetale;
- Fagottino di gamberi con verdure al lime e ginger,
- Cheesecake al lime.
- Bagel con salmone, cream fresh e rucola,
- Avocado toast;
- Cornetto salato con prosciutto cotto, funghi e fontina;
- Cesar salad;
- Pancake con sciroppo d’acero e frutti rossi.