Notizie in Tempo Reale dal Territorio

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Un pic nic in mezzo agli iris con il Pruneti Iris Day

 

Domenica 30 aprile arriva l’Iris Pruneti Day, un pic-nic in mezzo ai giaggioli.

Si tratta di una giornata adatta a rigenerarsi e disconnettersi dalla frenesia quotidiana, vivere una giornata in completo relax, fare una passeggiata nelle meravigliose colline del Chianti Classico tra i filari di giaggioli e di ulivi Pruneti.

 

Le parole della famiglia Pruneti

“Il giaggiolo ha da sempre scritto la storia della nostra famiglia – spiega Gionni Pruneti – sin da quando nostro nonno ne iniziò la coltivazione e l’esportazione in tutto il mondo, dalla Francia per la produzione di profumi, fino a Cuba per l’aromatizzazione del sigaro. Mi ricordo perfettamente quando io e mio fratello Paolo, da piccoli, ci divertivamo dopo scuola, ad accompagnare nostro babbo Gilberto e il nonno nel campo. Si estirpavano i bulbi che poi portavamo a casa, dove le donne della famiglia si occupavano del passaggio più importante: la ripulitura e la lavorazione.”

“Con Pruneti Iris Day lanciamo – conclude Paolo Pruneti – un appuntamento annuale, dedicato a far rivivere a tutti una giornata proprio come quelle che eravamo soliti trascorrere io e mio fratello. Passeggeremo insieme tra i filari dei giaggioli, respireremo il profumo dell’iris, condivideremo con i partecipanti i nostri racconti, le nostre emozioni, i nostri ricordi e infine ci rilasseremo seduti tra i fiori per un Pic Nic Gourmet ricco delle preziose bontà dei nostri campi”






Il programma

Ore 10.45 – 1° Tappa

Una passeggia tra i filari di Giaggioli e quelli degli ulivi Pruneti. Si scoprirà tutto ciò che c’è da sapere sul Giaggiolo con Gionni Pruneti che da anni è impegnato nella salvaguardia di questa coltivazione.

Ore 12.30 – 2° Tappa

Il percorso continua all’interno dei sentieri delle colline che circondano il villaggio di San Polo in Chianti.

Ore 13.15 – Il Pic Nic Gourmet  tra i fiori

Si potrà scegliere il punto che si preferisce, stendere la tua tovaglia, mettersi comodo e…. gustare come si abbinano le collezioni Pruneti a ciascun piatto.

Ore 14.30 – Rientro al Frantoio Pruneti con visita del frantoio aziendale, approfondimento sul processo produttivo e sull’importanza della scelta di macchinari di ultimissima generazione per garantire l’eccellenza assoluta degli oli.

L’appuntamento è per le 10 del mattino, ma occorre prenotare al numero +39 353 405 4209 o mandando una mail a events@pruneti.it

Per maggiori informazioni potete visitare il sito dell’iniziativa.

 

Torna in alto