Notizie in Tempo Reale dal Territorio

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Food Challenge nel Chianti, la frittella di riso più buona? Ecco il podio delle giurie e la pasticceria vincente!

A pochi giorni dall’inizio della sagra dedicata a Montefioralle (leggi qui), a pochi chilometri di distanza da uno dei borghi più belli d’Italia, la frittella di riso è stata protagonista per un intero pomeriggio, riempendo i piatti e le bocche dei partecipanti al contest organizzato da Food Challenge. Dove? Al Castello Vicchiomaggio, in un contesto perfetto per valorizzare la tradizione eno-gastronomica locale. Qui, dalle 16:00, diciassette produttori tra forni, pasticcerie e ristoranti si son sfidati servendo una frittella ad ogni partecipante del pubblico, diviso in giurie. 
 
Il contest, nato a fine 2023 ed ormai consolidato nel format, vede il coinvolgimento di più giurie – tecnica, ospiti, giornalisti, pubblico – e la possibilità per ogni commensale di votare ogni portata valutando da 1 a 5 le varie componenti della frittella assaggiata. Il premio più ambito? Chiaramente quello della giuria tecnica, presieduta dagli chef del Castello Vicchiomaggio Leonardo Lapenta e Matteo Trentanove. Presenti anche il sindaco e la vicesindaco di Greve in Chianti, Paolo Sottano e Monica Toniazzi. 
 

Chi ha vinto?

 
 Giuria dei Tecnici
1° Pasticceria Rimani – Vincitore del Contest
2° Pasticceria Leonardo
3° Pasticceria Reale
 
Giuria del Pubblico
1° Pasticceria Leonardo (Impruneta)
2° Panificio La Spiga
3° Pasticceria Rimani
 
 Giuria dei Giornalisti
1° Pasticceria Leonardo
2° Pasticceria Dolc’è
3° Osteria San Simone
 
 Giuria di Ospiti e Sponsor
1° Pasticceria Leonardo
2° Pasticceria Reale
3° Bar Pasticceria Il Pino
 

Riconoscimento Speciale Food Challenge – Sinaptic:

Forno Macucci

 

Giuria Tecnica

Giuria Giornalisti

Giuria Ospiti

Giuria Pubblico

 
Torna in alto