Notizie in Tempo Reale dal Territorio

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Food Challenge, la sfida è in Terrazza Rarini: nei piatti il Pan di Ramerino!

Alla vigilia di Pasqua, Food Challenge propone una sfida del gusto di stagione. Altro giro, altro prodotto tipico, altro pomeriggio di sapori fiorentini. Il contest Food Challenge cresce e si allarga a nuovi piatti, sperimentando la tradizione culinaria legata alla festività pasquale. Sarà il pan di ramerino, pane dolce toscano arricchito di uvetta e rosmarino a caratterizzare la prossima super sfida che celebra l’eccellenza toscana.
 
Quando e dove? Ve lo diciamo noi, tranquilli!
Dopo la modernità del Viola Park, dopo il paesaggio ammirato dal Castello di Vicchiomaggio, si torna in città per mettersi a tavola in un altro luogo simbolo della fiorentinità: la Rari Nantes Florentia, valorosa società sportiva della città che ospiterà, in Lungarno Ferrucci 24, il Food Challenge. 
 
L’appuntamento è per domani, lunedì 14 Aprile 2025, ore 16:00: a partecipare, proponendo la loro versione del pan di ramerino, saranno le miglior attività di pasticceria, forno, ristorante di Firenze e dintorni. Nel dettaglio: Pasticceria la Dolce Dea, Pasticceria Rimani, Forno Macucci, Forno Pintucci, Terrazza Rodo, Osteria San Simone, Il Fornaio di Fiesole, Pasticceria i 4 Pasticci, Forno Diamanti, il Forno Bellitti, I’Bolliti Tripperia Crostineria, Forno Pane e Olio. Da Firenze a Prato, da Rufina a San Casciano, fino a Fiesole…ecco i territori rappresentati dai partecipanti in gara.
 

IL FORMAT

Food Challenge è un format nato a tavola e destinato a mettere i partecipanti a tavola: un’idea che è diventata realtà a fine 2023 con appuntamenti periodici organizzati attorno ai piatti della tradizione culinaria fiorentina e toscana. Gli invitati sono suddivisi in 4 giurie: gli esperti ovvero una giuria di tecnici composta da chef; i giornalisti; gli ospiti; il pubblico. Infine un riconoscimento speciale Food Challenge – Sinaptic. 

SPONSOR

•⁠ ⁠Sinaptic
•⁠ ⁠Associazione cuochi fiorentini
•⁠ ⁠⁠Sardelli
•⁠ ⁠⁠Fattoria di Doccia
•⁠ ⁠⁠QUOVO
•⁠ ⁠⁠Cat Telecomunicazioni
•⁠ ⁠⁠Dai Colli Fiorentini
•⁠ ⁠⁠Maxmile
•⁠ ⁠⁠Alex Alberghiera
•⁠ ⁠⁠MG Studio Nutrizione e Bellezza
•⁠ ⁠⁠Filo & Fibra
•⁠ ⁠⁠Historiam Firenze
•⁠ ⁠⁠Troppa Trippa
•⁠ ⁠⁠Perla Assicurazioni
•⁠ ⁠⁠Just4you energia
•⁠ ⁠⁠Bbq Lovers

Con la partecipazione di Caritas Firenze e degli Istituti alberghieri B. Buontalenti, A.Saffi e F. Enriques. Si Ringrazia Rari Bistrot e Rari Nantes Florentia per l’ospitalità nella suggestiva Terrazza Rarini.

Torna in alto