Un pomeriggio a suon di tradizione culinaria fiorentina, quello organizzato da Food Challenge, in collaborazione con Fondazione Caritas: chi sono i vincitori della 28° edizione del contest, dedicata al Lampredotto in zimino? Tra le varie giurie presenti nel format pensato da Enrico Burrini e Lorenzo Lippi a novembre 2023 c’è la più autorevole rappresentata dagli esperti, i cosiddetti tecnici, i quali hanno premiato il Trippaio di Gavinana
Giuria dei Tecnici (Presidente: Chef Marzio Mori)
1° Il Trippaio di Gavinana – 314 pt
2° Caffè Bar Petrarca – 295 pt
3° Trippino – 290 pt
Giuria degli Ospiti
1° Il Trippaio di Gavinana – 56pt
2° Caffè Bar Petrarca – 55 pt
3° La cucina di Caterina – 50 pt
Giuria dei Giornalisti
1° La cucina di Caterina – 131pt
2° I’ Bolliti Tripperia Crostineria. -123 pt
3° Il Trippaio di Gavinana – 120 pt
Giuria del Pubblico
1° Caffè Bar Petrarca – 34 pt
2° Trippino – 33 pt
3° I’ Bolliti Tripperia Crostineria – 32 pt
Riconoscimento Speciale “Food Challenge Sinaptic”:
Trippino
Questi i partecipanti al contest: Senz’Osso, la Cucina di Caterina, da Elvis il Trippaio, Il trippaio di Gavinana, Caffè Petrarca, I’Bolliti tripperia crostineria, osteria San Simone, Tenuta il Corno, il Trippino, Edicola Gastronomia.
Questi gli sponsor: Sinaptic, Sardelli , Fattoria di Doccia , Quovo, Dai Colli Fiorentini, Studio Monica Giovacchini Biologa Nutrizionista , Just4you energia , Alex Siccardi , Troppa Trippa , Cat Telecomunicazioni, Alleanza Assicurazioni
Maxmile, Perla Assicurazioni
Con la preziosa partecipazione dell’Associazione Cuochi Fiorentini, degli Istituti alberghieri Buontalenti, Saffi ed Enriques e del Movimento a difesa del Cittadino. Un ringraziamento speciale alla Fattoria di Piazzano è stata protagonista del Contest con la degustazione di un proprio Vino. Un ringraziamento speciale al Panificio La Spiga e alla Pasticceria Come una Volta che con i loro prodotti hanno reso possibile un momento conviviale a fine Contest.
Foto di Giorgio Magini