Torna, domenica 16 Ottobre, la fiera “Rionalissima” a Campo di Marte ovvero il grande mercato con centinaia di banchi intorno allo stadio Artemio Franchi Firenze che, per una giornata, svestirà i panni di “centro calcistico” per indossare quelli di “paradiso dello shopping”.
La fiera degli ambulanti più antica della città è anche una delle più estese della Toscana. Sono circa 300 gli operatori che esporranno la loro merce tra Viale Paoli e Viale Fanti dove si potranno trovare banchi di abbigliamento, accessori, artigianato, eno-gastronomia, street food, oggettistica varia e molto altro.
Rionalissima è prganizzata da Confesercenti Firenze e da ANVA, inizierà alle 8:00 di mattina e sarà visitabile sino alle 19:30. I negozi di Campo di Marte adiacenti alla fiera rimarranno eccezionalmente aperti.
Inoltre, dopo il grande successo della prima edizione della Sagra Funghi & Fritto del 1º e il 2 ottobre, nel weekend del fierone arriva il BIS: in occasione della Rionalissima di Campo di Marte, domenica 16 ottobre, dalle ore 12 fino a sera, la società calcistica US Affrico ospiterà ancora una volta la Sagra Funghi & Fritto.
Il programma prevede l’apertura di stand gastronomici all’interno del cortile dell’Affrico, dove saranno servite le specialità del territorio a base di fritto e funghi porcini, preparate con materie prime di qualità e a chilometro zero. In cucina e ai tavoli gli chef e tutto personale di cucina delle tre sedi, affiancati da volontari e amici dell’Affrico, si occuperanno della cucina, preparazione e distribuzione dei piatti.
Ricca a e gustosa la proposta degli chef dell’Affrico. Il menù spazia dai primi piatti tradizionali toscani (tagliatelle ai porcini e tortelli al ragù) ai classici del fritto dell’aia (pollo, coniglio e faraona) e di terra (funghi porcini fritti e patate fritte), accompagnati dai dolci della cucina casalinga e fiorentina (torta del nonno, torta della nonna e schiacciata all’uva) . Non solo cibo, ma anche divertimento all’aria aperta: la kermesse gastronomica sarà accompagnata dalla musica di Mark Renton, resident dj fiorentino.
MENU’
PRIMI: Tagliatelle ai funghi porcini, Tortelli al ragù
SECONDI: Funghi porcini fritti, Fritto dell’aia (pollo, coniglio e faraona), Cotoletta di maiale
CONTORNI: Funghi porcini fritti, Patate fritte
DOLCI: Torta della nonna, Torta del nonno, Schiacciata con l’uva
BEVANDE: Birra media alla spina, Birra piccola alla spina, Vino della casa, Acqua 1/2 litro, Coca Cola/Fanta in lattina, Altre bevande
MENU FUNGO
Tagliatelle ai funghi porcini
Funghi porcini fritti
Dolce
Bevuta a scelta (esclusa birra media)
MENÙ FRITTO
Secondo a scelta
Patate fritte
Dolce
Bevuta a scelta (esclusa birra media)
MENÙ BIMBI
Pasta al ragù
Cotoletta
Patatine fritte
Informazioni: via Whatsapp +39 340 711 4608 (Non è possibile prenotare tavoli). Pagamenti possibili in contanti e tramite POS