Notizie in Tempo Reale dal Territorio

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Elezioni comunali

Firenze, ispezione in ristorante straniero: condizioni igieniche critiche e cavallucci marini tra gli alimenti

L’intervento in seguito a un esposto per condizioni igieniche critiche. Tra gli alimenti trovati anche cavallucci marini, specie protetta di cui è vietata cattura e vendita






Il divieto di usare la cucina e di preparare i cibi da servire. Ma anche una denuncia per l’utilizzo di prodotti non conservati in modo adeguato e per la presenza tra gli alimenti di cavallucci marini, specie animale protetta. È questo l’esito di un controllo della Polizia Municipale in un ristorante straniero in zona Peretola.

Tutto è partito da un esposto arrivato alla Polizia Municipale che segnalava condizioni igieniche critiche sia dell’ingresso che del resede posteriore del ristorante.

Oggi sono scattati i controlli che hanno confermato le pessime condizioni igieniche del locale. Oltre al pavimento molto sporco e al lavello pieno di piatti e pentole, gli agenti dei Reparti Ambientale e Annonaria hanno trovato sopra un tavolo 23 vassoi a scomparti che venivano riempiti con un alimento che sembrava carne senza l’ausilio di posate.

La situazione non è risultata migliore nel resede: piatti lavati abbandonati, un pentolone di riso già cotto appoggiato senza cautele e un contenitore di vetro contenente una sostanza alcolica con spezie e due cavallucci marini essiccati. A questo punto gli agenti hanno chiesto l’intervento degli operatori dell’Azienda sanitaria con i quali hanno effettuato l’ispezione del magazzino degli alimenti. Anche qui la situazione è risultata molto critica con alimenti cotti conservati a temperatura ambiente insieme a quelli freschi e questi ultimi non puliti.

Da ulteriori controlli è emerso che il ristorante non aveva mai presentato la documentazione relativa all’Haccp né quella relativa alla prevenzione degli infestanti o alla programmazione delle pulizie. L’ASL ha quindi disposto lo stop immediato all’uso della cucina e all’attività di preparazione degli alimenti per la somministrazione. Il titolare è stato inoltre denunciato per l’utilizzo di prodotti non conservati in modo adeguato e per la presenza dei cavallucci marini, specie protetta per la quale sono vietati la cattura e il commercio.











Torna in alto