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“Dalla spiga al piatto”, Strada in Chianti omaggia la tradizione: dalla colazione contadina al “Pasta party”

La tradizione della nostra cucina in piazza: è l’evento “Dalla Spiga al Piatto”, realizzato dalla Pro Loco di Strada in Chianti ed in programma domani, sabato 5 luglio, dalle ore 10:00 e fino alle 23:00, dalla colazione e fino ad oltre la cena. Il grano, la pasta e la tradizione enogastronomica saranno protagonisti nell’edizione 2025 di una manifestazione che ha raggiunto il decimo anno di vita: l’evento è infatti un appuntamento fisso dell’estate stradese e nasce dalla collaborazione tra l’Amministrazione comunale, la Proloco di Strada e lo storico pastificio Fabbri, dal 1893 eccellenza del settore, che ha proprio la sua sede nella frazione grevigiana. 
 
Lo scopo dell’iniziativa è quello di offrire a cittadini e visitatori l’opportunità di riscoprire il valore e la tradizione chiantigiana legata alla coltivazione del grano e alla produzione della pasta artigianale. In programma una serie di eventi a tema, come la mostra degli antichi mezzi agricoli, la battitura e la pulitura del grano, il laboratorio di pasta fresca per bambini, che culmineranno con l’immancabile “Pasta Party” in Piazza Landi…ovvero una bella tavolata comunitaria per saggiare tutti insieme il piatto più italiano che c’è: antipasti, tris di primi con pasta artigianale Fabbri e cocomero. Ci sarà anche altro, con l’intento di valorizzare il legame con la storia, come la colazione contadina come facevano i nostri nonni. 
 
Prenotazioni al 3205615494 o presso l’edicola di Strada in Chianti.

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