Tempo di boschi battuti e di una ricerca forsennata al pregiato porcino. E’ iniziata ufficialmente la stagione dei cercatori dei funghi, delle partenze all’alba e di fungaie segrete, di cestini da pienare e di ritorni appaganti.
Al fungaiolo si può chiedere tutto ma ad una sola domanda non risponderà: dove vai a cercare i porcini? VIETATO SVELARE i luoghi segreti che si tramandano tra pochi eletti, esperti di lunga data.
Come Enzo Fanicchi, fungaiolo di San Polo in Chianti che è andato un passo oltre l’essere soddisfatto. Immaginatevi l’espressione estasiata di chi incontra il paradiso in terra, ben piantato sotto il fogliame caduto: non vogliamo esser blasfemi ma dev’essersi sentito così Enzo all’incontro col suo prediletto fungo porcin…da record. Un chilo e 400 grammi di fungo. Raccolto nella giornata di ieri, 6 Settembre 2022, in terra chiantigiana
Non sono in tanti a poter raccontare queste imprese memorabili e tali numeri associati al peso di un singolo fungo. Di porcini ne ha sempre trovati parecchi, Enzo, ma di queste dimensioni è una vera e propria rarità. Giustamente da raccontare: guardate che spettacolo!