Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Elezioni comunali

Promozione Toscana, i verdetti acquisiti e i dubbi da sciogliere negli ultimi 90 minuti

Promozione Toscana, Girone A

Primo posto: se la giocano all’ultima giornata Viareggio, Real Cerratese e Pietrasanta a quota 60, 59 e 57. Oggi il Pietrasanta, primo a pari merito con il Viareggio, è inciampato sul più bello perdendo 3-1 contro il Viaccia. Chi non vince disputerà i playoff.

Playoff: ad oggi la Real Cerretese non vincerebbe il campionato ma sarebbe in forbice nei confronti della quinta, la Lunigiana Pontremolese e andrebbe diretta in finale playoff. Già sicura di giocare la post-season è il Casalguidi, quarto posto a 53 punti attuali, da capire chi sfiderà al terzo posto. Possono rientrare nei playoff anche Luco (48), Larcianese (48), Lampo Meridien (48), San Piero (47) e Monsummano (47) ma sperando in una serie di risultati favorevoli (per esempio che Real Cerretese e Pietrasanta perdano o pareggino).

Retrocessioni: Pieve Fosciana e Maliseti, già due sono ufficiali dopo questa penultima domenica di regular season. Ci sarà soltanto un playout se l’Alleanza Giovanile riuscirà a fare almeno un punto nell’ultima contro la Real Cerretese: ad oggi si giocano l’ultima retrocessione Alleanza Giovanile vs Settimello, quest’ultimo on il vantaggio del campo.

Salvezza: sono già salve faccia Calcio e San Marco Avenza con 38 e 41 punti.

Promozione Toscana, Girone B

Primo posto: è la sfida più avvincente dei tre gironi, se la giocano allultima giornata San Miniato e Sestese, a pari merito a quota 73. E indovinate che match ci sarà domenica prossima? Esatto, Sestese vs San Miniato. Si decide tutto qui! Ah, le due hanno fatto talmente il vuoto dietro che, chi non vince il campionato, andrà direttamente in finale playoff, avendo oltre 20 punti di distacco dalla quinta.

Playoff: San Miniato o Sestese aspetteranno, probabilmente, la vincente di Belvedere Calcio vs Atletico Maremma.

Retrocessioni e Playout: SantAndrea e Porta Romana tornano in Prima Categoria, 14 punti la prima e 19 la seconda.  già due sono ufficiali dopo questa penultima domenica di regular season. Si giocano la salvezza nello scontro diretto Castiglioncello vs Armando Picchi, da decidere chi avrà il vantaggio del campo.

Salvezza: sono già salve Atletico Piombino e San Miniato malgrado i 33 punti e la quintultima piazza a pari merito. Salvissimo il CS Lebowski, ad oggi a quota 41.

Promozione Toscana, Girone C

Ovvero il girone delle fiorentine che più ci riguarda da vicino. Ecco i verdetti già definiti e i dubbi ancora da sciogliere a 90 minuti dal termine.

Primo posto e vittoria del campionato: Affrico

Playoff: se la giocano Sansovino, Grassina, Montagnano e Fiesole. Il Sansovino cerca la “forbice” e, con tre punti domenica prossima, eviterà la semifinale playoff contro il Fiesole e attenderà direttamente in finale la vincente tra Grassina vs Motagnano. Il Fiesole può ancora giocare i playoff, il Grassina può ancora arrivare secondo.

Retrocessioni: Lucignano e Montalcino, già due sono ufficiali dopo questa penultima domenica di regular season. Ci sarà soltanto un playout: Pienza vs Torrenieri, gli ultimi 90 minuti per decidere chi giocherà in casa con due risultati su tre a disposizione.

Salvezza: sono già salve Settignanese (malgrado il quintultimo posto), Subbiano, Torrita, Alberoro.

La vincente di Coppa Italia Promozione: nel girone C viaggia in acque calmissime l’Antella che, avendo trionfato in Coppa, aspetta il 26 Maggio per giocare le fasi finali regionali tra le vincenti dei playoff dei tre gironi toscani.