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Nuova apertura nel Chianti: ristorante toscano e B&B, è “Casa di Palaia”






Seguendo la Chiantigiana che porta verso Greve in Chianti, passato l’abitato di Strada, il cartello che indica “La Puglia” non può che attirare l’attenzione dei passanti. Tutti transitano, pochi svoltano ma da venerdì 23 Settembre c’è un motivo in più per esplorare quest’angolo inedito di Chianti: “Casa di Palaia”. 

Cos’è? Una nuova apertura in una location “voto diesci“, l’immaginario tipico del Chianti davanti, verde e vigne, bosco e tramonto a portata di occhi, raggiungibile percorrendo la strada bianca omonima, Via di Palaia.
Sulla sinistra, un cancello in ferro battuto che anticipa una struttura suggestiva, saggiamente ristrutturata, convertita in RISTORANTE e B&B: a gestire le due attività sarà la famiglia Secci, già conosciuta a Strada in Chianti per essere titolare della Pizzeria Da i’ Dolio.

Luisa Secci, detta la Gigia, sarà l’anima della cucina di Casa di Palaia, cuoca stradese, si occuperà di allestire un menù basato sui concetti di filiera corta e Km Zero, contraddistinto dai piatti della tradizione toscana, tra i quali non può mancare la Bistecca alla Fiorentina (ma anche il tartufo di San Miniato, il cinghiale dolceforte con il quale vengono condite le pappardelle, l’olio EVO del territorio, Vino Chianti Classico ecc.). Insieme a Luisa, a seguire la sala ci sarà il fratello Emilio coadiuvato da uno staff giovanissimo e preparato composto da braciai, aiuto cuoco, camerieri e bartenders.






Venerdì 23 settembre, malgrado le difficoltà della pioggia, Casa di Palaia ha aperto per la prima volta le porte ai clienti, inaugurando l’ala riservata al ristorante: un’ampia cucina, due sale interne con favolose vetrate che affacciano sul Chianti, un’area esterna ideale per cene estive, aperitivi, eventi. L’autunno e il prossimo inverno come ideale rodaggio per arrivare all’estate 2023 in perfetta forma, pronti a valorizzare un ambiente che coniuga informalità ed eleganza, comodità e paesaggio.

Il ristorante Casa di Palaia sarà aperto, per il momento, tutti i weekend: venerdì a cena, sabato e domenica sia a pranzo che cena.

Ai sapori della tavola si accompagnerà anche il piacere di soggiornare in uno dei luoghi incantati della nostra regione, tra i paesaggi che il mondo ci invidia: il B&B Casa di Palaia, adiacente all’area ristorante, conta tre camere più una suite al piano superiore con ampia terrazza dedicata. Ogni camera può ospitare 3 o 4 persone e la struttura è dotata, nell’ampio parco che circonda la casa, di piscina. Niente male, ve lo assicuriamo!

Lavoriamo al progetto “Casa di Palaia” da due anni e ora, dopo i rallentamenti causati dalla pandemia, ha finalmente preso forma. In questa nostra conduzione familiare cureremo ogni dettaglio tipico dell’accoglienza“, raccontano a Dai Colli Fiorentini Emilio e Luisa.






 

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