Di seguito pubblichiamo il comunicato diffuso dalla comunità di Mondeggi Bene Comune, relativamente alla creazione di una rete di sostegno che garantisca il servizio a domicilio a chi non può effettuare alcun spostamento. Nel dettaglio:
“La comunità di Mondeggi Bene Comune e alcuni volontari della Casa del Popolo di Grassina vogliono dare il loro contributo per aiutare le persone in difficoltà. Siamo pronti a cominciare un servizio di consegna della spesa a domicilio capace di coprire le aree di Grassina, Antella, Capannuccia, Balatro, Osteria Nuova e altre zone limitrofe. Il servizio ha lo scopo di aiutare chi ha problemi ad uscire di casa e vuole evitare il più possibile ogni contatto.
Garantiamo il rispetto di stringenti norme igieniche e consegniamo al piano salvo diverse indicazioni telefoniche.
Come funziona?
Consegniamo tre giorni alla settimana lunedi mattina, mercoledi pomeriggio e venerdi mattina. Ci mandate un messaggino o un whatsapp la sera prima dell’inizio del turno con nome, indirizzo, prodotto, quantità, marca e quello che volete dai supermercati o da altri esercizi commerciali. Anticiperemo noi i soldi e quando saremo sotto casa vostra vi chiameremo per consegnarvi la spesa.
- Lunedi mattina:
Antonio 3452129924 - Mercoledi pomeriggio
Iacopo 3402878683 - Venerdi mattina
Alessio 3477542690
Alcune considerazioni: Mondeggi è una realtà contadina, comunitaria e politica. Da sempre proviamo attraverso il cibo ed il lavoro a trasmettere ed applicare un modo diverso di concepire la terra e le relazioni. In questi giorni a causa di questa grave emergenza ci metteremo a disposizione per comprare cibo ed altro nei centri commerciali della grande distribuzione. Ricordiamoci però che per riuscire ad essere fornita ed efficiente essa provoca per 1/3 le emissioni di Co2 nel pianeta , sfrutta i lavoratori e fa uso di pesticidi chimici di ogni sorta.
Ci auguriamo che dopo questa emergenza le tante diverse realtà contadine che tutelano il territorio e producono cibo sano e genuino siano aiutate da voi tutte/i per realizzare un modo di vivere e di mangiare più sostenibile.”