Non c’è grassinese che non abbia varcato la soglia del n. civico 230/232 di via Chiantigiana per soddisfare piccole voglie quotidiane legate al gusto. Dal tipico cappuccino e sfoglia alla “schiacciata alla fiorentina”, classica o versione inedita con ripieno di delicata mousse alla grappa invecchiata in barrique, scegliete voi. La Pasticceria Cappelli, nel borgo della Lavandaia, è un’istituzione quasi al pari della donna-lavoratrice scolpita in piazza Umberto I, elemento di una tradizione che è orgoglio di Grassina e dei grassinesi.
Un patrimonio di bontà riconosciuto anche al di fuori dei confini paesani, persino dai vicini dell’Antella, addirittura a livello italiano: a testimoniarlo è la targa argento che ogni cliente può vedere mentre sorseggia il proprio caffè, piazzata sul bancone della Caffetteria. “PASTICCERIA CAPPELLI – REGISTRO ECCELLENZE ITALIANE” Proprio così. La pasticceria di Daniele Ceccherini (il titolare, erede del padre Francesco) è stata premiata per la qualità dei prodotti proposti con l’introduzione per l’anno 2020-2021 nel Registro Eccellenze Italiane: una certificazione garanzia di professionalità che riconosce alla singola attività l’ideale valorizzazione del Made in Italy ed un assoluto pregio delle tipicità culinarie messe in vendita. Il Cappelli è tra le 2500 attività contrassegnate dal brand “Eccellenze Italiane“, l’unica sul territorio di Bagno a Ripoli, grazie alla tradizione di 60 anni di buon gusto che incontra la capacità di rinnovarsi. Dalla redazione di Dai Colli Fiorentini: Complimenti!