Notizie in Tempo Reale dal Territorio

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Food Challenge al Viola Park: super sfida tra 33 schiacciate alla fiorentina, qual è la migliore di Firenze (e dintorni)?

Degustare al Viola Park, con vista sullo stadio Curva Fiesole. A molti appassionati di calcio e Fiorentina già basterebbe ma vi diciamo di più: 33 assaggi di schiacciata alla fiorentina, dolce tipico nostrano di Carnevale, per decretare la migliore. Un’impresa che qualcuno doveva pur fare…così ci siamo sacrificati per voi. 

L’evento si è tenuto lunedì 10 Febbraio all’interno del centro sportivo della Fiorentina, organizzato da “FOOD CHALLENGE”, realtà nata a fine 2023 un pò per gioco e tanto per amore della tradizione culinaria fiorentina: si tratta, infatti, di sfide tra esperti del settore su un singolo piatto. Dal dolce al salato, dalla schiacciata con l’uva al lampredotto, seguendo la stagionalità: questo lunedì toccava alla schiacciata alla fiorentina, soffice torta contraddistinta da una spolverata di zucchero a velo e da un giglio di cacao disegnato al centro. 

Dalle 15:30 e fino alle 18:00, hanno condiviso la stessa sala del Viola Park cuochi, pasticceri, esperti culinari, imprenditori locali, media e fotografi, ma anche persone comuni e cittadini incuriositi ed affamati. Una giuria popolare, una giuria degli ospiti e la più ambita, ovvero la giuria tecnica: a bordo campo, come fosse una partita, con 33 giocatori e degli arbitri d’eccezione. 

A fare gli onori di casa lo chef della Fiorentina Duccio Pistolesi mentre a presentare la serata sono stati Enrico Burrini e Lorenzo Lippi di Sinaptic, ideatori del format “Food Challenge” ovvero un concorso annuale incentrato sui piatti tipici della tradizione enogastronomica fiorentina, con l’obiettivo di valorizzarne ulteriormente le ricette. Tra i partner dell’evento anche Caritas Firenze e ad ACF associazione Cuochi Fiorentini: tutte le eccedenze dei contest, infatti, vanno a Caritas Firenze che le distribuisce nei loro punti assistenza del territorio fiorentino, evitando sprechi.

Ed ora la risposta alla domanda più attesa, quando si tratta di una competizione: chi ha vinto? 

Giuria dei Tecnici

 1° Pasticceria Rimani
 2° Gelateria Pasticceria Badiani
3° Pasticceria Giorgio
 

Giuria degli ospiti

 1° Gelateria Pasticceria Badiani
 2° Pasticceria Rimani
 3° Pasticceria Giorgio
 

Giuria del Pubblico

 
1° Gelateria Pasticceria Badiani
2° Pasticceria Leonardo
3° Forno Pintucci
 

Premio Speciale Food Challenge

Pasticceria Ruggini di Pontassieve
 

Premio “Top Sweet Purple”

Pasticceria Ruggini di Pontassieve
 
Premi consegnati dallo Sponsor ufficiale dell’evento:
PRIMAVERA SRL insieme allo Chef di ACF Fiorentina Duccio Pistolesi
 
Torna in alto