Notizie in Tempo Reale dal Territorio

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Impruneta celebra la “Schiacciata con l’Uva” con il Food Challenge

Impruneta celebra la celebre “Schiacciata con l’Uva” con il secondo Food Challenge, lunedì 22 settembre a partire dalle 16.30 presso il Loggiato del Pellegrino. L’iniziativa rientra nel calendario della 99ª Festa dell’Uva, che si concluderà domenica 28 settembre con la tradizionale sfilata dei carri.

L’evento, gratuito e aperto a un massimo di 20 partecipanti, ha l’obiettivo di valorizzare e tramandare le ricette della tradizione locale, coinvolgendo ristoratori, fornai e pasticceri del territorio fiorentino. I piatti in concorso devono seguire la ricetta tradizionale, con possibili leggere variazioni che ne rispettino la tipicità.

Il giudizio sarà espresso da tre giurie: la Giuria dei tecnici, composta da esperti del settore, valuta aspetto, qualità aromatica, cottura, succulenza ed esecuzione; la Giuria degli ospiti, formata da giornalisti, influencer e sponsor, esprime il proprio giudizio; la Giuria del pubblico valuta secondo il gusto personale. I vincitori riceveranno premi e riconoscimenti offerti dalle aziende sostenitrici.

Durante l’evento si terrà uno cooking show a cura del Pastry Chef Pierluigi Landi e di Pasticceria Reale. L’iniziativa è patrocinata dal Comune di Impruneta, dall’Ente Festa dell’Uva, dall’Associazione Cuochi Fiorentini, dalla Fondazione Caritas di Firenze e da Confcommercio Firenze.

L’Ente Festa dell’Uva ricorda che i biglietti per partecipare alla sfilata dei carri, prevista per domenica 28 settembre, sono disponibili su TicketOne al seguente link: Acquista i biglietti.

Torna in alto