Notizie in Tempo Reale dal Territorio

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

17° Food Challenge a Impruneta: qual è la miglior schiacciata con l’Uva?

La 17° edizione del Food Challenge ha eletto la miglior schiacciata con l’Uva del territorio fiorentino, verdetto al quale si è giunti dopo la degustazione di ben 18 assaggi di altrettante diverse produzioni. Mercoledì scorso, 24 Settembre, la sfida a suon di impasti ed uva si è tenuta nel paese che più di altri dedica a questo frutto anima e corpo…e non è un modo di dire: parliamo di Impruneta, dove tra pochi giorni, domenica 29 Settembre, si terrà la 98° Festa dell’Uva. Chi conosce Impruneta, chi è imprunetino, ben sa quanto l’intero paese si mobiliti per questa tradizione che prende forza dalla vita dei quattro rioni: Sante Marie, Sant’Antonio, Pallò, Fornaci. 
 
In questo scenario, il Food Challenge ha apparecchiato il proprio allestimento all’interno del Loggiato del Pellegrino, accogliendo pasticcerie, ristoratori, professionisti del settore da una parte e la giuria dall’altra. Cinque tavoli predisposti per l’atteso assaggio, ognuno con una sua giuria: tecnici, giuria “foodies” di sponsor, sindaco Riccardo Lazzerini e rappresentanti della Festa dell’Uva, compreso il presidente Filippo Venturi e giuria popolare. Questi i risultati dell’evento:
 

Giuria Tecnica:

 
🥇 1° posto: Osteria Tripperia Il Magazzino
🥈 2° posto: Forno Pintucci
🥉 3° posto: Pasticceria Ruggini

 

Giuria Foodies:

 
🥇 1° posto: Osteria Tripperia Il Magazzino
🥈 2° posto: Forno Pagni
🥉 3° posto: Forno Pintucci
 

Giuria Popolare:

 
🥇 1° posto: Panificio La Spiga
🥈 2° posto: Cioccolateria Ballerini
🥉 3° posto: Pasticceria Ruggini
Torna in alto