La 17° edizione del Food Challenge ha eletto la miglior schiacciata con l’Uva del territorio fiorentino, verdetto al quale si è giunti dopo la degustazione di ben 18 assaggi di altrettante diverse produzioni. Mercoledì scorso, 24 Settembre, la sfida a suon di impasti ed uva si è tenuta nel paese che più di altri dedica a questo frutto anima e corpo…e non è un modo di dire: parliamo di Impruneta, dove tra pochi giorni, domenica 29 Settembre, si terrà la 98° Festa dell’Uva. Chi conosce Impruneta, chi è imprunetino, ben sa quanto l’intero paese si mobiliti per questa tradizione che prende forza dalla vita dei quattro rioni: Sante Marie, Sant’Antonio, Pallò, Fornaci.
In questo scenario, il Food Challenge ha apparecchiato il proprio allestimento all’interno del Loggiato del Pellegrino, accogliendo pasticcerie, ristoratori, professionisti del settore da una parte e la giuria dall’altra. Cinque tavoli predisposti per l’atteso assaggio, ognuno con una sua giuria: tecnici, giuria “foodies” di sponsor, sindaco Riccardo Lazzerini e rappresentanti della Festa dell’Uva, compreso il presidente Filippo Venturi e giuria popolare. Questi i risultati dell’evento:
Giuria Tecnica:
1° posto: Osteria Tripperia Il Magazzino
2° posto: Forno Pintucci
3° posto: Pasticceria Ruggini
Giuria Foodies:
1° posto: Osteria Tripperia Il Magazzino
2° posto: Forno Pagni
3° posto: Forno Pintucci
Giuria Popolare:
1° posto: Panificio La Spiga
2° posto: Cioccolateria Ballerini
3° posto: Pasticceria Ruggini